Le Safran

Cette épice est originaire du Cachemire, introduite en Gaulle par les Phéniciens, et plus tard par les Croisés au retour de Palestine.

Elle est maintenant cultivée traditionnellement et principalement en Iran, au Maroc, au Cachemire et en Espagne. mais, aussi en France.

La France est renommée pour produire un Safran de qualité, fort en goût et riche en safranal.  Le Safran français est une épice très recherchée par les restaurateurs et les gourmets du monde entier.  

 

Le Safran est issu du Crocus Sativus Linnaeus appartenant à la famille des iridacées (Iris).

 La fleur  comporte 6 pétales violets, 3 étamines jaunes or et un pistil rouge. Cest ce fameux pistil, composé de  trois stigmates qui une fois déshydraté, donne le Safran.
Le Crocus Sativus possède une végétation inversée. L a plante fleurie en octobre alors que la plantation s'effectue en juillet/août.           

Le Safran produit sur l'exploitation est 100% naturel. Aucun désherbant ni engrais chimiques ne sont utilisés pour l'entretenir.